طريقة عمل وتحضير الحمص الشامى _ اكلات رمضان _طريقة عمل وتحضير الحمص الشامى


http://www.gn4me.com/gn4meimages/content_img/recipe148493.gif


طريقة عمل وتحضير الحمص الشامى _  اكلات رمضان _طريقة عمل وتحضير الحمص الشامى
المقادير


كوبان من الحمص اليابس (الني)

كوبان من الماء

نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم

4 فصوص ثوم مدقوقة

نصف كوب عصير ليمون

نصف كوب طحينة

ملح حسب الرغبة

زيت زيتون للزينة

الطريقة
ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة

و نصف حتى يطرى

يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر


يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا


يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts with Thumbnails