طريقة عمل طبق الارز باللحمة الطبق الرئيسى لرمضان طريقة عمل طبق الارز باللحمة

http://up.arabseyes.com/upfiles/Htz33887.jpg
المقادير
1كجم ارز
1كجم لحم مفروم
5ملاعق ماء بصل
1فلفل اخضر
1فلفل احمر
1فلفل اصفر
بصلة كبيرة
1 ثمرةطماطم
0.5كوب زيت
3ملاعق زبدة
5ملاعق قشدة
اكجم لبن
ملح فلفل بهار قرفه زنجبيل

الطريقة
بعد غسل الارز يظل بالماء ونذهب للحم المفروم
نخلطه بالبهار والملح والفلفل والزنجبيل والقرفةوماء البصل وممكن لا نستعمل كل كمية ماء البصل حتي لا تصبح العجينة سايبة اكثر من اللازم
نفرم البصل في الكبة ثم ننظف الكبة ونفرم الفلفل ثم نقطع الطماطم قطع صغيرة بالسكين
ثم نخلطهم جميعا
نعمل اللحم كرات صغيره ونضعها جانبا
نحضر صنية مقاس متوسط وندهنها بمادة دهنية ونضع الارز بدون الماء
ثم نضع كرات اللحم واحدة تلو الاخري حتي يغطي الارز ثم نضع خليط البصل حتي يغطي اللحم
بعد ذلك نوزع الزبدة علي الخليط ثم نوزع الزيت
نضع اللبن برفق ثم نوزع ملعقة كبيرة من الملح الناعم
ويدخل الفرن علي درجة حرارة عالية حتي الغليان ثم نخفض الحرارة الي النصف وعندما نري اللبن بدا ينشف نخرج الصنية ونوزع القشدة علي وجه الصنية ثم ندخلها الفرن لتاخذ اللون الذهبي
وبالهنا والشفا
ملحوظة
ممكن تخفيض المواد الدهنية الي النصف اذا كنتي تريدي اكلة خفيفه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts with Thumbnails